МилоБука (milobuka) wrote,
МилоБука
milobuka

Category:

Прокрастинация

Интернет полон статей посвященных прокрастинации. Особенно этот вопрос актуален когда человек ничего не делает для себя любимого. Задумал какой-то личный проект, ни начальника над ним, ни дедлайнов. Отдушина и путь к мечте, а он не делает ничего! И вот в статьях пишут и про страх чистого листа бумаги, и про лень и про неорганизованность и про то что на самом деле человеку этого не надо...

Но ведь на самом деле, мне кажется, любой проект (ну, чаще всего), если его подробно размечтать - ПРОСТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ. И делать его надо не вместо работы и бытовых обязанностей, а в дополнительную нагрузку. И даже простой проект - сложный. Вот придумал человек то, чего другие почему-то не делают (а такая казалось бы простая и гениальная идея!), начинает воплощать задуманное и довольно быстро выясняет почему другие так не делают :)

Впрочем есть у этого одна довольно хорошая сторона: каждая сложность при воплощении - как бесплатная защита от воровства и плагиата. Преодолев их все, можно стать обладателем уникального или редкого продукта.
Tags: мысли в слова и обратно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments